И звезда с звездою говорит

Сергей Пресс Главная Страница
И звезда с звездою говорит


Еще четыре наших звездочки стали суперзвездами: Михаил Коляда, Елена Радионова, Анна Погорилая и, конечно, Евгения Медведева, которая даже мегазвезда.

Все хороши. У всех чемпионские характеры. Молодцы.

Особенно хороша Медведева.

У воспитанниц Этери Тутберидзе особенная манера прыжков. Они не прижимают руки к груди, как делают большинство фигуристов, а стебельком вытягивают ручку вверх. Получается необыкновенно трогательно и изящно.

Короткую программу Жени, как и Татьяна Тарасова, я смотрел со слезами на глазах.
Еще и потому, что блокадная музыка Исаака Шварца не может оставить равнодушным.

Конечно, пиндосам этого никогда не понять. Поэтому они и поставили свою Грейси Голд впереди Лены Радионовой. Но Лена им еще покажет. Я уверен в этом.

Молодцы девчонки!

И Миша, конечно, тоже.

А вот Ковтун разочаровал. И не только провалом.

В начале сезона он обозвал чучмеком Алексея Ягудина, которому  и в подметки не годится. А на вид вполне приличный мальчик, складно так говорит. Ягудин  - наша гордость, легенда фигурного катания. И такое!

Нехорошо, Максим, нехорошо! Не по-чемпионски. Видно, не чемпионский характер у Ковтуна.  Если поумнеет, то может и будет....Напрасно я наезжал на Плющенко во время Сочинской олимпиады.

 
****


И луч был светел и голос тонок,
И только высоко у царских врат,
Причастный к тайнам, плакал ребенок
 О том, что никто не придет назад.

А.Блок



 Памяти Исаака Шварца




 Безлюдно на Невском.
И странно так чисто.
Забито фанерой окно.
Меняются песни.
Другие артисты
 Снимаются в этом кино.
Но только цветное оно.

Ах! если бы только
 Небесная тройка
 Могла приговор отменить
 Отцу и сестрёнкам:
Рояль без настройки -
И всё, что осталось от них,
От всей Ленинградской родни.

У лавры,  у Невской
 Звучит колокольчик.
И с грохотом катит трамвай.
Там в пыльном бурлеске
 Весёлый стекольщик
 Фанерные вставит слова.
В надгробия вставит слова.

То войны, то голод,
Пожар перестройки,
И времени не было жить
 В блокадные годы,
Тюремные сроки.
На кладбище много лежит,
Друзей, самых близких лежит.

Но нежную песню
 Любви и разлуки
 На хорах поют голоса.
И в трио небесном
 Волшебные звуки
 В соборе звучат неспроста:
Он тоже речён - Исаак.


 

03.04.2016 17:29