Чего-то большего осколки...

Антон Лукин Андреевич
Чего-то большего осколки
Уже не склеить сотни лет,
Мечты на ужин и обед.
Мы стали хуже, но на сколько
Нам предстоит ещё упасть.
В лицо опять колючий ветер,
Судьба играет мне не в масть,
Ночью собаки лают где-то.
Ни капли света в темноте,
Лишь под ногами в мокрых листьях
От сырости разбухли мысли
Бездомных кошек о еде.
Нам дали выбирать дорогу,
Спроси у бога пару сотен -
За сколько ты продашь свободу?
Ваш мир понятен и удобен.
Мы не взлетим выше подвалов,
И наши глупые слова
Вряд ли поймёт чужая голова
Среди побед или провалов,
Лживой морали, глупых правил
И сытых ярким светом дней,
Я знаю точно - нет неправых,
Но нам всегда мало огней.
21.34.09.10.2014.