В одном окне не тухнет свет...

Антон Лукин Андреевич
В одном окне не тухнет свет,
Взгляд в ожиданье утренней зари,
В её огне пылал рассвет -
Этот пожар мне помогал творить.
Неровных линий паутина,
Картина, что написана в словах,
В ней города, которых я не видел,
Которые мне приходили в снах.
Холодный ветер в переулках
И в небе тусклый свет луны,
Пара влюбленных на прогулке
В вечерней тишине одни.
Безумие любой эпохи
Легко расскажет вам поэт.
На свете жить не так уж плохо.
В его окне не тухнет свет.
Мечтал, творил и ждал рассвета,
Ложились на бумагу строки,
А за окном рождалось лето
И где-то танцевали боги,
Будили пьяным криком город,
Безумно дикими речами.
Этот момент навечно дорог,
В нём нет приюта для печали.
Из тишины рождался шум,
Свет разрезает платье ночи.
Ещё не раз я напишу
Для тех, кто прятаться не хочет,
Слова - сверкают ярче солнца -
Кто станет выше человека
При виде трудности смеётся
И в этот мир влюблён навеки.
01.06.2014