Отчего мы не Боги - обычные люди?

Вернер Виктория
Бессмысленность будней, сомненья, тревоги.
Жизнь - полная чаша театра из кукол.
Я задаюсь: "Отчего мы не Боги?
И как пережить эти тяжбы разлуки?"
Мы сами всё рушим, почти что достроив,
Ломаем на мелкие части свой труд.
А после надеемся, верим и молим:
Наладится всё, и обиды пройдут.
Отчего мы не Боги - обычные люди?
Почему не подумав, торопимся сделать?
Оттого, потому что мы даже не судьи,
Но поспешно осудим, затем - пожалеем.
Да будет не сразу, а несколько позже:
Мы голову гордую быстро склоним,
И встав на колени прощенье до дрожи
Просить станем тихо, молясь, что простит.