Внешность обманчива бывает

Владимир Патракеев
ВНЕШНОСТЬ обманчива бывает.
Трудно выбрать спутницу себе.
Внешность женщин ублажает.
Не оставляя чувств тебе…
      Она себя лишь ощущает.
      Не видя ничего вокруг.
      Своя внешность восхищает.
      Для общения узкий круг…
Стоит только присмотреться.
И заметите вдруг.
Далеки от совершенства.
Прелести таких подруг…
      Принесут они коварства.
      Страданья, слезы, пустоту.
      Очень жаль, что в жизни часто.
      Выбираем мы не ту…
Красота души  внутри.
Сердцем чувствуем её.
На внешность трезво посмотри.
Душа выберет своё…
     Внешность может  привлечь.
     Чувства страсти всколыхнуть.
     В глубину души залечь.
     И не даст любви заснуть…