Влюбляемся не в тех

Владимир Патракеев
ВЛЮБЛЯЕМСЯ  не в тех.
Взаимность  любовь предполагает.
Влечение сражает всех.
Душа взаимность предлагает…
     Любить насильно не принудишь.
     Любить нельзя без угождения.
     Страх принуждением породишь.
     Любовь, где есть сердец влечение…
Любовь, душа, где душу узнаёт.
По яркой искре ласкового взгляда.
Любовь, где страсть сердца влечёт.
Взаимность для души награда...
     Все достойные любви.
     Не всем взаимность достаётся.
     Что о любви не говори.
     С чувством никто не расстаётся…
Радость быстро разойдётся.
Мученья длятся бесконечно.
То, что в радости даётся
Не  позволит жить беспечно...
     Радость без печали не бывает.
     Без шипов не может роза быть.
     В полной мере радость испытает.
     Кто умеет трудности забыть…