Дождь. Апрель

Стрелок Бекасов
Долго тучи собирались заплакать
И с небес опускались все ниже
Вот и дождь.Вода землю лижет.
Под окном разневестилась слякоть.
Просто вдрызг ледяные хоромы
И ручьев сумасшедших движенье
Ах какое же наслажденье
За окно смотреть с теплого дома.
Чай горячий помешивать ложкой
В безразмерном большом стакане
Чтобы мелкими пить глотками
И смотреть и смотреть в окошко