Водителю дальнобойщику

Сальников Александр Тимофеевич
Может, ты уже устал немного.
Стоит лишь слегка передохнуть,
За баранку - и опять в дорогу
Позовёт тебя далёкий путь.

По ухабам, рытвинам и ямам
Колея дорожная ведёт.
Ни Господь, ни чёрт не скажут прямо
Что тебя ещё сегодня ждёт.

Ну а если, вдруг, слегка взгрустнётся -
Чуть по громче радио включай.
Пусть душевно песня разольётся,
Так чтоб чувства сразу через край!

Пусть же будут ровными дороги,
Вежливый инспектор на посту,
А начальник премию "подгонит"
Если будут трудности в быту.

Дома пусть тебя уют встречает,
Вкусный ужин, тёплая постель.
Пусть жена из рейса ожидает
И обнимет, открывая дверь!