Вечер кутает в плед

Ирина Зуевич
Вечер кутает в плед,
Ночь застаёт врасплох.
И день был вроде не плох,
Но сон не явился вслед.

На улице тишь, да гладь.
Мне б под вечерние птицы спать.
А что-то внутри, то скулит, то поёт,
Об очень важном не врёт.

И чувствует воздух пределы,
За ними Божия рать.
Ведь если птицы влетели,
Есть, значит, не только стены
И дело, значит не только в теле,
А значит, мы можем летать.

Есть где-то выход и вход,
И вихристый ком в стенах,
Резвится и чуда ждёт,
А чудо и в наших руках.

И чудо в клубничном варение клубится
Таится и дню вторит.
И чудо - это влюбиться,
И сильным быть, чтоб любить.

03.04.2016