Ожидание весны

Татьяна Орлова Медкова
Идут дожди со снегом, ливни с проседью,
В сугробы падая, как в мягкую кровать.
Весна пришла, а воздух пахнет осенью,
Как будто мир собрался умирать.

Уж март прошел, хромая днями хмурыми.
Апрель ему на смену не спешит.
А вербы выглядят такими, в общем, дурами:
Наряд ветвей барашками расшит.

Прикид такой как будто не ко времени.
Промозгло, сыро, холодно еще.
Природа спит, с плеча не скинув бремени
Зимы. Но дни идут на счет.

Уже стучатся в снег головками подснежники,
Пробить пытаясь путь себе сквозь наст,
И появились россыпи небрежные
Травы, что под сугробом родилась.

И пусть еще мороз щипнуть пытается
Барашки вербные украдкой по ночам,
Лазурь небес сияньем наполняется
От теплого весеннего луча.

Весна, конечно, озорница, припоздала,
Но мы простим ее. Как юность не простить?
Зима, прощай! Да здравствует начало
Поры, когда так хочется любить!

03 апреля 2016 года