Поэма ангел хранитель

Наталия Колесникова 2
НАТАЛИЯ КОЛЕСНИКОВА.
     ПОЭМА.
по картине художника
Владимира Любарова

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

В деревне ,каждый друг и каждый сват,
И та молва которая ведётся,
Что с вечера услышал невзначай ,
К утру, наоборот ,перевернется!
Жил мужичок ,простой, был с ангелом в душе,
И Богу он молился ежедневно,
Но люд тот деревенский не простой,
Его не принимал, над ним
шутил он смело,
Бывало выйдет тот Василий погулять ,
И ангела в объятьях своих носит,
В душе он с Богом был всегда,
Не пил ,не сквернословил ,
Зла не сносил.
А пьяный Петя , на баяне все играл ,
И песни все орал не умолкая ,
И рот свой ,
до зари не закрывал.
И на судьбу все сетовал гуляя!
А баба Груня, на лавочке сидит,
И цирки эти деревенские все смотрит,
А по утру, как та сорока полетит,
И сплетни по домам людям разносит.
Носил Василий ангела в руках,
Босым он был,
Как Богом был он послан,
Знать эта ноша его не тяжела,
Ведь ангел у Василия хороший
А ангел, того Ваську понимал,
И обнимал его всего жалея,
Пускай судачит деревенский люд,
Для Васи ж ангел, был всего милее

И нёс он ангелочка на груди,
И сердце трепетно его стучало,
Берег он ангелочка при себе ,
Все то, что дал Господь
Для Васи величаво.
А ангел видел сердце
Василя,
И понимал что он всего дороже,
За это он его и охранял,
Любил он Ваську и хронил от сглаза то же.
Ведь люди были словно воронье,
Сквернословили все что можно,
Но Ваську ангел, своего берег,
Для ангела он был , на тех людей не схожим  !
Эй ,малахольный? Слышит Васька крик...
Из-за забора Петр кричал в дагонку,
Иди ,мы причастим тебя коль хош,
И песню запоем про самогонку.
Услышав Вася этаки слова,
Подумал, как глупы вы все тут стали,
Ведь кроме пьянок , оров,  табака,
Вы что на свете знаете?
Чего видали ?
Я дома , тихо сяду при свечах ,
При мне мой ангел , милый мой хранитель,
Я Господу молитву прочитав,
Спокоен буду ,словно я в обителе.
За вас людишки горько мне теперь,
Не понимаете чего творите,
Не раз хотелось, обидеть вам меня ,
Но я в душе весь с ангелом,
А он,и мой хранитель !