Загадка про клеста

Лариса Потапова
 

Головою вниз висит
Птица непонятная,
Звуки издаёт;
         «глипп-глипп»,
И «волной» летит,
           занятно так.
У неё раздвоен хвост,
Рыжий с сереньким - окрас.
Лишь зимою гнёзда вьёт,
В ельниках  живёт у нас.
Он в садах частенько гость.
Догадались? Это...(клёст).