Ода хрустальной мечте

Алексей Эривман
Нет в тебе ни капельки изъяна
Холодна, чуть сдержана порой
Словно куст зацветшего бурьяна
По дороге, что ведет домой
 
Ты как снег, что с неба серебрится
Ты как осень, золотом листвы
Вечности не хватит насладиться
Мне тобой. Ты ночь, в которой сны

Своенравна и слегка упряма
Искренна и так душой чиста
Без тебя весь мир пустая яма
Хрупкая, хрустальная мечта

Я от глаз твоих лукавых с поволокой
В миг пьянею, словно от вина
От касаний рук, пронзает током
Ты пучина моря, что без дна

Ты прекрасна, хоть вполне обычна
На руках тебя готов нести
Твое имя я шепчу привычно
Озари мой путь и освети

Околдуй меня еще сильнее
Чтобы бросил мир к твоим ногам
Ночи без тебя идут длиннее
Ну а дни совсем никчемный хлам

Без тебя, я просто задыхаюсь
И от этого уже не убежать
Миражами за мечту цепляюсь
Мне в тебя так важно верить, ждать...