1484. Если ты задумал гору сдвинуть

Вилен Белый
Если ты задумал гору сдвинуть,
Строго силы взвесь и оцени.
Чтоб под тяжестью камней не сгинуть,
С мелких камешек сдвигать её  начни.

Так и в жизни. Начинай с простого,
Вверх стремясь, не стоит торопиться,
Создавай по камешкам основу,
Чтоб с позором с выси не скатиться.