Котёнок и бабочка

Елена Сафонова-Королева
Маленький котёнок лёг в гамак поспать,
Солнышком пригретый, стал он крепко спать.
Спал котёнок долго, видел во сне сны,
Лапками хватал он, что то там ловил.

А когда проснулся, то сразу загрустил,
Не обнаружил котя, что во сне ловил.
Спрыгнул с гамака он, спинку потянул,
Быстро пошёл  к мисочке, молочко лизнул.

Облизался сладко, мордочку помыл,
Покрутил головкой и на миг застыл.
Мимо пролетала бабочка - краса
И внезапно села на носик мохнача.

Котик свои глазки все на нос скосил,
Вглядываться стал он, кто на нём сидит.
Долго разглядеть не вышло у него,
Этот странный, кто то, вспорхнул так высоко.

Стал котёнок бегать, бабочку ловить,
Очень уж хотелось с ней поговорить.
Только вот не знал он, что бабочка его,
Мяукать то не может, ей это не дано.