Весенние капризы

Лена Гордон
Неделю бушует ветер,
Порывы его всесильны:
То он ломает ветви,
То дождь вызывает обильный.

Хотела поставить точку,
Но солнце вдруг заиграло.
Не успела сложить строчку,
Как оно, усмехаясь, пропало.

В сражение ветра и солнца
Снег иногда врывается,
Рыдает тогда оконце:
Его помыть собираются.

Когда же закончатся бури –
Магнитные, не простые?
Прошёл уже праздник «пурим»,*
Теперь не должно быть стыни.**

    *Пурим -- еврейский праздник, связанный с освобождением
от персидского владычества.
• **Стынь – стужа.               
     фото из Инета