Увижу ль я ещё...

Геннадий Чирясов
Увижу ль я ещё,когда
Ты выйдешь тихая под вечер,
Под вечер и совсем одна,
Одна не торопливо мне навстречу.

На плечи лягут ли ещё
Мне руки тем смятением,
Когда земля и небо всё
Уйдут легко головокружением.

Возможно ли так мне
Ещё мечтать высОко?..
Давно уж осень на дворе,
И позади не малая дорога.

Узнаю ль,сердце истерев
О быт жестоко,суетой в надрыв,
Душой так много очерствев,-
То дуновенье,что легко в порыв?..

Или пройду и не замечу,
Не тронув даже взгляд,
Тем более,чтоб плечи
Расправить и-как на парад.

Но всё же верую на благосклонность
Судьбы,она умеет назначать
И час и место;и как огромность
Дорог земных в одну сужать...