Хотелось быть самою Тишиной

Елизавета Баранова Весина
                ***
Хотелось быть самою Тишиной,
Всходить с луной неправильно-округлой
И быть ему – Молчанию – женой,
И быть ему – Безмолвию – подругой,

Не слышать, как предельно далеко
Старуха-ночь бесшумными крестами
Спешит разметить тёмное сукно
На чёрный день, какой ещё настанет,

И понимать – за нас предрешено,
Но никому не выболтать об этом –
Ни богачу с наполненной мошной,
Ни бедняку с единственной монетой.   

Хотелось знать – не сами ли спасём
Себя от ссор и мирностей – к тому же,
И доверять Безмолвию во всём,
И постигать Молчание, как мужа,

И зёрна звёзд на мельнице молоть,
Варить из них густой,
                душистый кофе
И пить его с приятелями вплоть
До первых Слов, украсящих мой профиль,

И не казаться глупой и смешной,
Не гробовой быть и не абсолютной, –
Хотелось быть обычной Тишиной,
С которой всем спокойно и уютно.