Весеннее

Ларьяна
песня исполнена Эдуардом Струсбергом
можно послушать в "Избе-Читальне" на стр Эдуарда и Ларисы Штраус
----

Март, зимы отклоняя протесты, 
Под хрустально-торжественный звон,
Изумруд  разбросал повсеместно,   
Украшая  лазоревый  фон.

Уступив трон по праву апрелю,
На прощанье  пролил слезы -дождь
И,  в смущеньи,   зарею  алея,
Испарился  Весны  верный  вождь. 

На рассвете, приняв  эстафету, 
Пишет ловко  художник - апрель
Краской нежной,постельного цвета, 
Аромат подмешав в  акварель.
 
Оживляя   аллеи  и  парки,   
Кистью тонкой скользит яркий луч,
Растворяя у входа  над  аркой,
Взгляд растерянный сереньких туч.