У весны грусти нет

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
День апрельский, воскресный,
Что ж, я дома сижу?
Птичий гомон чудесный,
Я в окошко гляжу.

Как деревья колышет
На холодном ветру...
Визг кошачий я слышу
В ранний час поутру.

Выйду следом на улицу,
Свежий воздух вдохну.
Кошки носятся пулею,
В шутку их шугану.

Снег ещё не растаял,
Столько снега вокруг.
Воробьиная стая -
Расчирикалась вдруг.

Тучи вмиг разойдутся,
Брызнет солнечный свет.
Нет, не может быть грустно,
У весны грусти нет.

  3 апреля 2016 года

***
 на конкурс

Давно во сне я не летала,
А так хотелось полетать.
А нынче приземлённой стала.
Весна приносит благодать.

От спячки зимней просыпаясь,
Стряхнув забот и стрессов груз,
Я чувствую, что я летаю,
Уходит взбалмошная грусть.

Вновь просыпаются желанья,
Любви невиданный росток.
И грёз несбыточных мечтанья,
И вдохновения... поток.

Душа весной преобразилась,
Так сладко в облаках парить.
А сердце трепетно забилось
Бесценный дар - любить, творить.

 апрель 2016.