Я - пламя, и сущность моя быстротечна

Роман Тимин
Я - пламя, и сущность моя быстротечна,
Вздымается гордо, танцуя в пространстве,
Мгновения жизни сияют сквозь вечность,
С бриллианта срываю я непостоянство.

Сгорает во мне это скопище мыслей,
Пустой болтовни бесполезное бремя,
Трагедия чувств накаляется быстро,
Комедией жизни становится время.

И нет компромисса ни с чем, что приходит,
Не нужно совсем умудрённых решений,
Искрится лишь золото в мрачной породе,
Свобода рождается без поражений.

Мне Феникс поёт, отряхнув с себя пепел,
Пустые иллюзии больше не властны,
Развеял по миру их огненный ветер,
Пламени духа отдал себя страстно....