ПЕНЬ

Александр Фетисов 4
Пень по колено весь в снегу,
У Бога просит только смерти.
Влюбился он в одну лыжню,
В последний раз на этом свете.

Она свежа и молода,
Хитро виляет вдоль оврага.
У пня вскружилась голова,
Не видел он такого шага.

По снегу будто бы плыла,
Чуть утопала то по верху.
Была в снег сильно влюблена,
Пень ревновал её за это.

Он долго ждал свою судьбу,
Она не может не заметить.
Лыжня лежала на снегу,
В любовь отказывалась верить…

В лесу ведь действует закон,
Чуть приглянулся, в миг - спилили…
А был когда-то дуб силён,
Про это видно позабыли.

Зачем ему такая жизнь?
Кто по нужде, кто спотыкнётся…
Сказал уже сто раз аминь,
Да видно Бог над ним смеётся.

Он ждал лыжню, всю зиму мёрз,
Весна придёт и будет чудо.
Уйдёт седеющий мороз,
И с ним растает снег повсюду.

Своими кольцами ума,
Не сознавал беды грядущей.
Со снегом канет и лыжня…
Большой любви - несчастный случай.