Русский характер

Сергей Лузиков
(Александру Прохоренко, погибшему в Сирии, посвящается)

Со всех сторон бандиты подступают,
Уже слышны их злые голоса.
Момент критический для Саши наступает,
Их разделяет трассы полоса.

Но мозг работает предельно ясно,
Пришла пора решенье принимать.
Чтобы не дать убить себя напрасно,
Огонь смертельный надо вызывать.

Ведь не такой у русского характер,
На милость сдаться чтоб своим врагам:
«Огонь, ребята! Жги!» - кричит в адаптер,
«Передаю координаты вам!

Вокруг меня бандитов очень много,
Я в свой прицел здесь тоже их ловлю.
Коль что не так, простите ради Бога!
Семье скажите, я их всех люблю!»

Ужасный взрыв не дал им шансов в жизни,
Повергнут враг, огнем прошелся смерч.
Но он сполна отдал свой долг Отчизне,
Обрел лишь славу, преступивши смерть!

В России мирные цветут рассветы,
В садах весенних посвист соловья.
Стихи напишут про него поэты,
Героя помнит русская земля!

                01.04.2016 года.

Пока есть такие люди на Руси Великой, ни кому ее не одолеть, а они есть!