Зайка...

Вера Кретова
  Вера Кретова.
   

     Зайчишка по лесу скакал,
    Лисичку - зайка повстречал:
   "Зайчонок, куда ты так спешишь,
   От чего ушастенький дрожишь?

    Не бойся  глупый, подойди,
   Но,  как живешь ты расскажи...
   С тобою  будем мы дружить,
    И нашей дружбой дорожить."

    У рыжей  заискрились глазки:
    "Как люблю я эти  лапки...
       Не бойся милый подойди,
    с тобой нам  будет по пути."

    Зая вспомнил мамины слова:
   "Помни, у нас с лисой война.
     Ты наутек, сынок беги,
  Плутовки,  для нас они враги."

    От куда силы вот взялись,
      И лапки сами понеслись...
     Зайчишку  не догнала лиса,
    Вот,что значит мамины слова.
   

  Минусинск, апрель 2016г.
***