Письмо другу

Влад Южаков
Друг, приезжай! В моём волшебном крае
Поют вороны и цветёт сосна.
Как сердце от волненья замирает
В тот день, когда кончается весна!

Представь себе: вокруг седые дали,
И город этих далей посреди.
И люди, на носки надев сандалии,
Идут вперёд по верному пути

К воротам городского комбината,
Где производят полипропилен.
Чужого счастья им вовек не надо!
Никто не сможет их поднять с колен!

Ой, нет, не так… Поставить на колени…
Запутался, как малое дитя…
И кепкой машет им красивый Ленин
На постаменте, лысиной блестя.

Представь – и мы с тобой идём по кромке
Дороги к свету, где горит заря.
Торчит бутылка из твоей котомки.
И, стало быть, живётся жизнь не зря.

Ах, как же он прекрасен, этот город!
Дворцы, мосты… Не, что-то я загнул…
Нагрянь! И как бы ни был ты упорот,
Мы выпьем за ушедшую весну!

Поверь, мы сможем всё! Когда мы вместе,
Нам по плечу великие дела!
…Вчера мне дали по башке в подъезде.
Страдаю без бухла и без бабла

На стареньком диване. Очень надо,
Чтоб ты меня скорее навестил.
Друг, приезжай. Я знаю этих гадов.
Мы им с тобой жестоко отомстим…

Ах, город мой! Он был, он есть и будет!
Его краса – панельные дома!
И люди, бл..ь! Конечно, сука, люди!
Гиганты духа, чести и ума.