Спящие мысли

Валентина Свиридова
По коридорам спящих мыслей
Хозяйкой бродит Тишина.
Она знакома с ними близко, -
Оберегает сны сама...

Ведь мыслям тоже нужен отдых,
Чтоб не нарушился их ход.
Пока хранят покоя своды, -
И Тишина пусть бережёт!..