В твоих бестолковых вокзалах

Вера Арнгольд
В твоих бестолковых вокзалах приезжему рай.
Иду, не боясь ничего, в сумасбродной толпе.
И гулкое эхо о своды стучится «Встречай!»
И кто-то с перрона шагает навстречу судьбе.
Бежать, прижимая у сердца горчащий росток
Разлук.И за пазуху спрятанных радужных чувств,
И пить в придорожном кафе то ли чай, то ли сок,
На все невпопад отвечая: «Да-да, я вернусь!»
Мы ехали долго. Плацкартная серая взвесь
Летала как ангел над жесткою полкой моей,
А ты изучал по Тарковскому правду и лесть,
Меня забывая и думая только о ней.
А ты изучал о траве, мотыльках и словах,
И пробовал камни отнять у журчащей воды,
И я попросила Арсения: «Отче, во снах
Внуши ему вкус лебеды...»