бсл 22. Раскричались в сером небе птицы-вороны...

Елена Зернова
Раскричались в сером небе птицы-вороны.
Но когда юдоль совсем накроет тьма,
Станет ветер крепко дуть в другую сторону.
И плотвой всплывёт луна из-за холма.

Побегут по ровну полю тени длинные,
Зашумят по белым рощам дерева.
Оживёт в душе забытое, старинное
И само собою сложится в слова.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация автора