Родина

Ксения Гордеева
Потерянный берег. Потерянный рай.
Прощай, моя юность! Навеки прощай!

Я видел народы, порты и моря,
Но время, наверно, потратил зазря.

Ведь море - то буря,то чайки и штиль -
Верните мне край, где грибные дожди!

Верните мне край, где поля и леса,
Где травы срезает отцова коса,

Где кони пасутся за речкой, вдали,
Где стаями к югу летят журавли.

Где мама в окне зажигает ночник.
Где миг - словно вечность, а вечность - как миг.

О Родина, Родина - сладостный сон,
В тебя я навек безнадёжно влюблён...