Воздаёт жизнь поделом...

Ларина Федотова
***

Воздаёт жизнь поделом,
Где-то штиль, а где-то грозы.
Неказистый с виду дом
Всё вместил - любовь и слёзы.

Предсказала мама мне -
Жить тебе в чужой сторонке.
Отпечатался в окне
Светлый лик моей сестрёнки.

Опустил закат покой
На озёрные разливы,
Над впадающей рекой
Ивы тонкие извивы.

Мой алтарь здесь - Дубняки,
Рядом - клюквенные кочки.
А у Еменки-реки
Коротали мы денёчки.

Лучше их на свете нет -
Это вещее наследство.
Потому из поздних лет
Мне не впасть бы снова в детство.

2011