Любопытный котик

Елена Сафонова-Королева
Сидит котёнок на окне,
Глядит по сторонам.
Он глупенький ещё совсем
Гуляет тут и там.

А на окне стоит  горшок
И в нём цветок растёт,
И  любопытный котик наш
Туда свой нос суёт.

И что же дальше? Боже мой!
Что начал он творить!
Он коготками все цветы   
Решил распотрошить.

И сбросив на пол, тот горшок,
Умчался с кухни прочь,
Решил залечь, чтобы никто
Не мог найти его.

Но вот досада, вот беда
С землёй его следы
Нас с мамой быстренько к нему
Под шкафчик привели.

А наш котёнок, чуть дыша,
Поджал свой куцый хвост,
Комочком сжался и дрожа,
Мяукая, ревёт.

Ругать не стали мы его,          
Погладили слегка               
И посадили на окно,
Теперь уж без цветка.