Звонки

Филатова Ирен
Нет от поклонников отбоя:
звонки, намеки на визит.
Тот ненароком пригласит
к себе. С букетиком левкоев
другой приходит невзначай:
«Простите, Вы сейчас свободны?
Рискуя, взял ужасно модный
«Английский завтрак» черный чай».
Еще звонок: «Пойдемте в парк,
там в зелени щебечут птицы,
душа с душою хочет слиться,
а воздух – просто Божий дар!
А если взять вина, конфет,
ну, нет так кофе и пирожных,
над морем на террасе можно
уютно посидеть в кафе…»
А тот в театр берет билет
на лучшую в сезоне пьесу
и просит робко, как принцессу,
меня в партер и ждет ответ.
И что звонят мне, в чем секрет?
 – я их совсем не отвергаю,
смеюсь, морочу, обещаю,
а к ночи говорю им: «Нет»!
Постель – вот что он бы хотел,
и каждый не упустит случай,
ищу я в них душе созвучья,
а не одно слиянье тел.
                3 апреля 2016г.