Корабли

Даннад
Не окончено.

Корабли уходят в дали из гавани,
уходят в синие и порой навсегда.
Им желают счастливого плаванья,
а им уже никогда не убрать паруса.
Корабли бывает стареют у пристани,
мечтает парус поймать утренний бриз.
Мачты скрипят телегой не смазанной,
канаты как лианы с вершины их в низ.
Корабли мечтают о далеких странствиях,
чтоб было семь футов по килем всегда.
По волнам словно море расчесывать,
о корпус смолёный пеной морская вода.
О причалы корабли кормою касаются,
команд ждя,-фок, грот поднять паруса.
Пусть чаще к себе домой возвращаются,
корабли как людей ждут дома всегда.