Новый друг

Елена Сафонова-Королева
Прилетело облачко,
Над домиком весит,
Спрятав собой солнышко,
Дождичком грозит.

Мошки разлетелись,
Спрятались кто где,
Лишь собачке маленькой
Не спрятаться нигде.

Жалко стало пёсика,
Пора его спасать,
Заберу домой к себе,
Буду с ним играть.

Вытру шёрстку мокрую,
Накормлю его,
Ни за что не брошу я
Друга своего.