Детская удача

Ларина Федотова
Вблизи, вдали - не помню даже,
Где оборону враг держал.
Проснулись утром - всюду наши,
Фашист в одном белье сбежал.

А Некунец наш не спалили -
Бегите дальше, в долгий путь.
Нас блиндажи к себе манили,
Хоть поживиться чем-нибудь.

Гурьбою шастаем мы ходко
Туда-сюда, как по делам.
Солдаты в озере на лодках
Глушили толом рыбу нам.

Мы тут как тут, не оплошая,
Стоим, молчим - чего нам ждать?
Гляжу - прёт рыбина большая,
И я за жабры щуку хвать!

"Дай подержать" - ребята просят.
"Не дам, поймала я, не дам".
И ноги вмиг меня уносят
К землянке нашей, мама там.

Бегу, тащу свою удачу
Под перекрик ребячьих слов,
И торопясь, смеюсь и плачу -
Не отобрали бы улов.

2011