У нас зима...

Геннадий Чирясов
У нас зима,дымятся трубы,
И пар над городом такой,
Что до обеда тянет утро,
А там и ночь уже не за горой.

Кругом снега пустыни белой.
Застыли в инее деревья без листвы,
Одна лишь зелень новенькая елей
Живёт,как будто только из весны.

А ночью так порой завоет,
Навалит хлопьев белых вороха,
Что небо всё до звёздочки укроет,
Упрячет в снег,под облака.

Но утром,если всё утихнет-
Перед глазами просто благодать:
Во сне так иногда ребёнок всхлипнет,
Так пожалеет только в детстве мать.