Горькая действительность

Анерин
Стучат колеса поезда, как маятник судьбы.
Уносит грезы в прошлое действительности миг.

Проносятся за окнами суровые края.
Рассталось сердце  мальчика с мечтою на всегда.

Смотреть вперед не хочется, там только тьма и смрад.
За мужество с порядочностью сажают паренька

Инстинкт сработал молнией на максимальный срок.
Увидев, как с ножом  кидается обкуренный пижон.

Не будь он храбр и честен, а тот богат и сыт,
Наверно жизнь сложилась по правилам другим.

Приговор читают судьи, между строк кривых.
У нас всегда две правды, для высших и простых.

Пока закон, как дышло и крутят им в рублях,
Над миром правят деньги с коррупцией в верхах.