Божеский суд

Антон Рудковский
Суди, Господь! Ведь я тобою мечен
Лишь потому, что был рождён святой,
И волосом был рыжим я отмечен,
Хотя сейчас практически седой...
Суди прицельно, с разных расстояний,
Но помни, что я - врач, и был всегда
Свидетель терминальных состояний,
Свидетель и участник иногда!

Вся моя жизнь - это сражение
За мой посмертный пьедестал,
Ну а стихи - лишь отражение
Тех испытаний, что послал!
Самоотдача — дело чести!
И пусть срываюсь я на крик,
Ни лжи, ни ханжества, ни лести
Нет в жизни и в стихах моих!
Нельзя подвергнуть укоризне
То, что всю жизнь я шёл к тебе,
И тысячи спасённых жизней -
И не в раю, а на земле!
Самовлюблённость и бравада?
Излишний пафос? Может быть!
Но в каждом слове — только правда,
А за неё нельзя винить!
Ты осудить меня не сможешь,
Что я, в земном своём пути,
Жил не по заповедям божьим,
А лишь одной - «не навреди!»
Что окружали меня черти,
И что я многих из них спас,
Что не боялся в жизни смерти,
Не испугаюсь и сейчас!
Не славил Бога и не славлю,
Я жил в своём монастыре.
Не подхожу я православию,
И не подходит оно мне!
Но чем-то мы с тобой похожи,
Наверно тем, что не отнять -
Лечебным словом или божьим -
Умением души исцелять!..

Мои немногочисленные строчки,-
Им только Бог единственный судья!
Я всё сказал. Я всё сказал до точки,
Мне нечего добавить, уходя...
И я открыто говорю об этом,
Моя душа распята на миру!
Суди, Господь, безумного поэта,
Я приговор, как должное приму!