таит в себе прошлое много загадок

Вера Ермэй
Таит в себе прошлое много загадок.
Каждому их не под силу понять...
Только когда сердце рвётся на части,
Боль эту слишком уж трудно унять...

Трудно понять до конца, как любимый
До трепета близкий, родной человек
Может уйти, за собой закрыв двери
Продлевая секунды на целый век.

И в эту минуту весь мир умирает.
Тускнеют ярчайшие солнца огни...
И боль твоё сердце вдруг наполняет,
И медленно-медленно тянутся дни...

И в каждом моменте,в улыбках и взглядах
Ты ищешь то, что любило, ждало...
А потом без жалости, робости,чести
Душу разбило и предало...

Прошлое болью рисует в душе
Те образы, что никогда не забыть...
И сердце бьется ровно уже,
Но без образов тех не хочется жить...

И тянет назад, чтоб перемотать плёнку...
Чтоб снова крепко-при крепко обнять!
Но только когда сердце рвётся на части,
Боль эту слишком уж трудно унять...

3 ноября,2014