47. Метафизик

Максим Батяшов
-1-
Метафизик склонился над белым листом
Духовный кризис прибывал в мире ином.
Тревогу и страх скорей отпусти
Шива попляшет на третьей кости
Прем на врага, как всегда на пролом.
В штыковую, в боях вселенской войны
И со смертью тут, ты лично знаком,
Но не все будут здесь прощены
Ордена холодных планет
Оденут на бездыханную грудь
Ему был нужен рассвет
И этот приятный момент,
Когда продолжается путь
Ветер в лицо и миллионы надежд
Еще далеко впереди
И это юный мятеж
И слова, что мы победим.
-2-
Бесконечный цикл замкнулся на вере
Обломках мечты и горящих империей.
Пустые сердца и в тоскливых глазах
Зарыт вечный покой в далеких снегах.
Истина придет в общем забвении
Та, что веками ковали
Перед ликом встанет истинный гений.
Все быте пойдет по спирали
И древний бог как прежде смеется
Зайдет всегда, эпоха пятого солнца.
Для судьбы мы равны и все незнакомы
И будут вечно рабы и те, кто никогда не прогнется
Под грохот систем и гнилых пропаганд
Не остановятся в сердцах их метрономы
И будет вечно живой - великий черный квадрат
Люди узреют Фафоры.