Невельский луг

Ларина Федотова
Пестреет луг, снуют певуньи-пташки
И хоровод стрекоз и мотыльков.
Поклон вам долгий, милые ромашки,
Вы - родственницы белых облаков.

По лепесткам я не веду гаданье,
А сердце валерьяною лечу.
Кузнечиков узнаю стрекотанье
И кустика зелёную парчу.

Уже освобождённо сердце бьётся
И надо мной теперь не властен ты.
А колокольчик звончато смеётся,
Что дождь прошёл и много чистоты.

Заветный луг - от жалоба спасенье,
Закат забвеньем на былое лёг.
Перечеркнул во мне твоё явленье
С купальницы вспорхнувший мотылёк.

2011