***

Вера Ермэй
Почему люди - тени своей же души
И в них нет теплоты и отдачи?
Ведь они в глубине прячут солнца лучи...
Делая сердце более мрачным.

Они согреваются лестью обид,
Лицемерием,завистью,злобой.
Но их сердце имеет уже другой вид..
И дорога становится "ровной"...

По прямой этой катятся люди,спешат
И уходят все дальше и дальше,
Зарывая души своей собственный клад,
Перепутав бесценное с фальшью.

Представляется им ценность одна
В виде выгоды-самообмана!
Ведь в последствии, получив "все"
На душе их останутся раны...

Но если же выбрать совсем другой путь,
Открыв в себе солнце,добро...
В старости с гордостью сможешь уснуть,
Осознав, как это важно:

Помогать, и искренне счастья
Желать всем, кто в жизни твоей!
Добро отдавать, забывать ненастья,
Не считать ошибки друзей...

Но все же,люди - тени души,
И в них нет теплоты и отдачи...
Ведь они в глубине прячут солнца лучи!
Делая сердце более мрачным...

декабрь,2014