Этапы пройдены

Дружинина Анастасия
И не осталось ничего -
Ветром выдуло.
И не осталось ничего -
Смыло водами.
А может, кто-то
Это всё только выдумал?
А может, кто-то
Ускользнул переходами?

Как бы я хотела,
Быть не завистливой.
Как бы я хотела
Раз - в небо с птицами.
Но осталась только
Тенью бессмысленной.
Но осталась только
Книги страницами.

А казались-то ведь
Фразы правдивыми.
А казались-то ведь
Клятвы до вечности.
Только знаешь,
Это бог тебя миловал.
Только знаешь,
Онемели конечности.

Получилось так, что
Я - виноватая.
Получилось так, что
Всё к черту послано.
И не нужно больше
Чувства с возвратами
И не нужно больше
Видеть несносную.

Ты не волнуйся так,
Знай, не приеду я.
Ты не волнуйся так,
Не соберусь.
И никогда
Ничего не потребую.
И никогда
Попросить не решусь.

И живи теперь
В новенькой роли.
И живи теперь
С жизни уроками.
Впредь идем мы
Чужими до боли...
Впредь идем мы
Другими дорогами...