бабочка

Вера Ермэй
А что, если забыть о прошлом,
Забыть ушедший каждый миг,
Что в душу резко западал,
Пронзая сердце напрямик?

Что, если жить одним моментом,
Как бабочка, летая над землей,
Как будто то, что было в прошлом
И вовсе было не с тобой?

А что, если ценить секунды,
Вместо прошедших долгих лет,
Которые хранят все то,
Что уж давно сошло на нет?

Что, если вспомнив фото,
Где в твоей куртке грелся кот,
Пойму, что больше нет во мне
Тех теплых и мажорных нот?

Что, если фото то удалено?
А значит, я не вспомню мелочей...
Ведь ты тогда мне был чужой,
И я тогда была ничей...

Что, если голос твой тогда
Обычной был лишь звуковой волной?
И я подумать не могла,
Что так проникнусь я тобой!

Что, если жизнь - вообще игра,
И правила в ней задаем мы сами?
Но если ты нарушишь их -
Тебя, увы, и вмиг не станет.

А что, если их вовсе нет?!
Давай устроим дикий хаос!
Движение Броуна извне
Поселится in our house!

Но только вот собрать потом
Все эти части будет трудно...
Поэтому играть давай
По правилам, честно, прилюдно.

И вот, допустим, яркий свет -
Фонарь космический с небес...
И светит только он тому,
Кто жить не может без чудес.

А жизнь наша, кстати, полна
Чудес прекрасных и плохих,
И повороты в ней бывают
Такие резкие, что вмиг
Все полюса перевернутся!..
И мир вдруг станет вновь иным!
Как при рождении младенец,
Увидишь ты его совсем другим.

июль,2015