птицы

Вера Ермэй
Как много птиц, что летают вокруг,
Говорят о насущной свободе.
Крыльями машут, стремятся ввысь,
Следуя собственной моде.

И эта беспечность крылатой души,
Способная покорить горы,
Внимает лишь только собственной лжи -
Желаньям наигранной моды.

О! Как высоко эти птицы взлетают,
Зазнавшись высотами грёз!
И как быстротечно они забывают
О том, кто их в небо вознёс...

Под ветрами благ, удовольствий крылатых
Полёта теряется суть...
И если вот так очень долго летать,
То потом крылом трудно взмахнуть.

И когда вдруг на небе появится свет -
Вифлеемской звезды озарение,
Будет трудно поймать этот чудный момент,
Этой чистой любви вдохновение...

декабрь,2015