Ветер тронул чуть траву...

Геннадий Чирясов
Ветер тронул чуть траву,
Листья будто бы вздохнули;
Засветила ночь звезду,
А за ней легко другую.

Берег речки,в ряд кусты
Все поросшие крапивой,
Чуть поодаль,у воды-
Верба с тонкой ивой.

И журчит легко вода,
В гребешках играют блики-
То,как пятна,чуть искря,
То,как патина на лике.

Вот и ты теперь,душа,
Отблеск в сердце тихий,
Нету даже серебра
В жёсткий,жёлтый листик...