Молоко ветра. Весна. Подъездные пути промзоны

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Молоко ветра. Весна. Подъездные пути промзоны.
Стихи вызревают,вьющиеся по сети
сонных нейронов, нагревающейся на солнце,
А по насыпи прекрасная дама идёт в корсете.
(Стимпанк фотосессия) А её фотограф
С зеркалкой маячит внизу, как будто в загробном мире,
Издавая те звуки, которые немножечко обработав
Я передам в приближающемся эфире.

Ну а ты не новости смотришь, а те каналы,
По которым идут сплошняком сериалы, иногда ток-шоу.
В 6000 километрах от медленно заселяющейся Канады,
Иногда с радостью, но чаще всего с тоскою,
Под гуление кофе-машины, гудение электричек,
Гудки маневровых и под хлопки сцеплений.
Но сигарет осталось больше чем в пачке спичек,
И поэтому ты скоро появишься на пороге стихотворений.