Пусть будет!

Странный Серый Странник
Все меньше друзей, все длиннее дороги,
Все тише звучание часов и минут,
Все дольше пустые о праздном тревоги
И все непонятней текущий маршрут.

Плотней пустота от нее не укрыться,
Она и вокруг и порою в сердцах
И не к кому с просьбой своей обратиться,
Когда по пятам вдруг преследует страх.

Но пусть будет Солнце все ярче и ярче,
Добрее улыбки знакомых и нет,
Нежнее мечты, ну а чувства все жарче
И в целом понятнее Бога ответ.

И крепче уверенность, что бесконечна
Дорога которой идем в никуда,
Не зная где будет последняя встреча
И где остановимся в ней навсегда...