Грозовая ночь в горах

Нина Цурикова
Загрунтовала чёрной кистью
Вдруг потемневший небосвод,
Залив ковёр слежалых листьев,
По речке двинув чёрный плот,

Укрыла чёрною тоскою
Невинных звёздочек глаза,
И над вершиною лесною
Нависла чёрная гроза!

Ночь принесла грозу и бурю,
Во всё вселив сомненья, страх!
Как будто кони, сбросив сбрую,
Вкусив свободы впопыхах,

Промчались каменным ущельем,
Ссыпая искры с-под копыт!
И, громыхнув скалою-дверью,
Укрыл их горный монолит.

Мир сотрясают громы дрожью,
Дома охватывает жуть!
И топчут ливни бездорожье,
Смывая в море грязь и муть.