Испарюсь ли рассветной росою

Павел Росинов
Испарюсь ли рассветной росою,
или кану в землю с дождём,
капля скудная,  что я стою?
Для чего был небом рождён?

В океане житейском плывущий,
затерявшийся в толпах волн,
я любого не хуже, не лучше;
добр ко злу, а на доброе – зол.

Мне бессмертье душа обещает.
Жидковато, правда, оно.
Что ж, пора написать завещанье
и залечь океану на дно.